Moodii 使用規約

使用者條款
隱私權政策
一、總則

第一條、 Moodii使用者條款(下稱本條款)是Moodii(以下稱「Moodii」、「本服務」或「本公司」)與Moodii使用者(下稱「用戶」、「使用者」或「您」)間之共同條款,效力範圍包括Moodii所提供之全部服務,是您使用Moodii的基本規範。

第二條、 當您透過電腦、行動裝置或任何電子設備使用Moodii服務時,您有義務必須隨時遵守本條款之最新版本,且Moodii得自行隨時修改或更正相關內容。當您使用本服務時,即視同您已理解、知悉並完全同意本條款之所有條款,且同意受相關法令之約束。

第三條、 Moodii歡迎您使用本服務,惟您如果未滿18歲,請您取得法定代理人之同意始得註冊使用本服務。當您使用本服務時,您有義務確保您的法定代理人已完全了解、同意並允許您使用本服務及接受本條款一切內容。

二、使用者條款

第四條、使用方式

Moodii是讓使用者可以上傳音訊且透過線上語音、文字與其他使用者進行互動之產品及服務,使用者將可透過包括但不限於電腦、行動裝置或其他電子設備利用本服務。您註冊後,即可透過Moodii所提供之程式,進行提供音訊、收聽音訊、網路語音通訊與即時聊天等功能。使用者就本服務之使用範圍將由Moodii界定,我們對您在Moodii平台上之所有文字或音訊,享有檔案刪除及運用之權利。

第五條、註冊及用戶資料

1. 申請註冊本服務時,代表您已保證您所填寫及提供的個人資料之完整性及正確性。

2. 您可透過Apple、Facebook、Google等本公司所允許之第三方平台憑證登入本服務,並取得本服務的用戶帳號;登入本服務同時,即視為同意本公司存取或使用特定Apple、Facebook、Google等憑證資訊,包括但不限於您於Apple、Facebook、Google等平台上所公開之個人資料。

3. 您必須就上開Apple、Facebook、Google等第三方平台帳號所取得的本服務用戶帳號所進行的所有行為負責。為維護您的權益,請勿將本服務帳號提供予他人使用。未註冊卻利用已註冊使用者帳號之人,須與使用者共同為使用Moodii服務所生行為,及違反本條款一切約定而生之法律責任負責。

4. 您需要負責維護您用於登入本服務憑證的機密性,如果您未妥善保管該憑證的相關帳號、密碼,而對於您、Moodii或第三方造成損害,您將負全部之責任。

5. 當發現、懷疑您的用戶帳號被他人冒用時,應立即通知本公司客服人員。

6. Moodii 將基於特定目的蒐集或利用您所提供的個人資料利用,除下列情形外,不會告知非屬Moodii服務的第三方:

  • 受司法機關、稅捐稽徵機關或其他有權機關按法定程序所提出之要求。

  • 其他符合法規之情形。

  • 您可隨時確認、修正您個人用戶資料。

  • 您可刪除與個人相關之用戶資料,但需考量後續服務是否仍可順利使用。

  • 為了您使用本服務之便利,若您登入使用本服務,本服務將維持您的帳號登入的狀態,您可以隨時於本服務中選擇登出您的帳號。

第六條、使用程序

啟動並完成Moodii註冊程序後,即可開始享受本服務之體驗。

用戶若連續1年未登入使用本服務,Moodii有權刪除您的帳號,並有權清除您於本服務儲存之所有資料且不負任何責任。有無登入使用紀錄,以Moodii系統所留存之紀錄為準。

  • Moodii有權在未告知您的前提下,增加、變更或取消本服務相關系統或功能之全部或一部;且現有或將來之各項服務,均受本條款之規範。

  • 您如加入Moodii其他活動,且該活動另訂有相關使用規範或約定時,您仍應同時遵守各該服務之使用及相關規定。

  • 本服務內含可下載軟體,該軟體可能會在提供新版或新功能時,在您的裝置上啟動自動更新。本公司不保證您在所有情況下都可以調整自動更新設定。

  • Moodii可以向您的電子信箱、行動裝置或其他使用本服務之電子裝置,發送本服務之公告或商業訊息。

  • Moodii收到用戶刪除帳號之要求後,可將用戶帳號封存適當期間後再予以刪除,以杜爭議。帳號若經本公司封存,即無法使用本服務之一部或全部功能,其餘用戶帳號亦無法與封存之用戶帳號進行搜尋或任何形式之通訊。

第七條、行為規範

1. Moodii提供的產品、服務或其他公開發表服務的雲端互動空間,僅供您表達意見、觀點及陳述事實之用,不代表Moodii立場,使用者應自負所有法律責任。

2. 使用者的言論或任何行為活動,均應自行確保合法性及避免任何冒犯或煽動行為。本公司對於使用者的言論或任何行為、活動,包括但不限於文字及音訊等內容不負任何審查責任,亦不擔保使用者署名之真實性。使用者須注意遵守相關法律,並承諾不得發表或散布不實言論、誹謗性言論、仇恨性言論、散布猥褻資訊、侵害他人人格權、智慧財產權、隱私權、不符合網路禮儀或令一般大眾不舒服之言論或資訊,及其他違反法律之行為,亦不得有冒用他人名義、身分等行為。

3. 使用者所發布的任何言論、行為或活動,內容若涉及任何特定個人之可辨識特徵,由使用者對該個人負責。

4. 使用者不應透過任何言論、行為或活動,傳送自身之個人資料,若因使用者個人行為所致之個人資料外洩,本公司不負任何責任。

5. 使用者之言論、行為或活動受檢舉,並經本公司確認確實存有違反本條規定之情事者,本公司可逕行刪除相關言論及音訊內容,並採取適當措施,包括但不限於帳號停權或帳號刪除等措施。必要時,本公司得依法令及主管機關之要求,提供本服務使用者相關資訊,且無須另行通知。

第八條、使用者之智慧財產權責任

1. 使用者透過本服務所傳播包括但不限於圖片、文字、音訊、或其他素材(以下簡稱內容),應擔保未違反任何人之著作、專利、商標、營業秘密或其他智慧財產權利,並取得一切必要的授權、同意或許可,以符Moodii於本條款所約定之方式。若有任何侵害他人權利情事,使用者應自負一切民事、刑事及行政上法律責任。

2. 任何使用者傳送到本服務之內容,不代表Moodii的立場,Moodii明確聲明不承擔有關內容所造成的任何法律責任。

3. 若經本公司確認,使用者於本服務所傳送之內容侵害他人權利,Moodii有權直接採取包括但不限於刪除所有相關侵權內容之措施,情節嚴重者,Moodii有權終止您使用本服務之一部或全部。

4. 任何使用者使用本服務所提供之各項功能,均應依本條款之規範,在本服務之合法授權範圍內使用。任何非依本條款之規範而使用本服務之行為,均應由使用者自行負擔相關責任。

第九條、使用者之禁止事項

使用者不得直接或間接利用本公司服務,為下列行為:

  • 違反法令或具有法令拘束力之行政處分。

  • 危害Moodii服務安全性或穩定性之行為。

  • 變動Moodii服務的內容。

  • 除了本服務的音訊播放頁面、嵌入式播放器或其他經 Moodii明確授權的方法外,以其他技術或方法訪問本服務網站、程式及所有內容。

  • 使用或運行任何非本公司所允許之系統造訪或使用本服務。

  • 其他經本服務認定為不適當之行為。

使用者不得直接或間接利用本公司服務,為任何違反法律之行為。

未經Moodii同意,使用者不得從事下列行為:

  • 透過本服務發布廣告資訊或銷售商品及從事其他營利行為;

  • 銷售或出租本公司服務內容之一部或全部,包括但不限於用戶帳號。

第十條、Moodii文字及音訊分享

使用者利用Moodii所傳播之文字、音訊等內容,以向第三人公開為原則,Moodii並得存取及公開展示於:Moodii之所有服務、Moodii所使用之一切電子、平面的行銷媒體、媒介及活動,包括但不限於Facebook官方粉絲專頁、Facebook官方社團、Instagram官方帳號等。

使用者於Moodii上發表的內容,將保留於本服務,惟Moodii有權直接刪除用戶發表的任何內容且不需另行通知。

第十一條、Moodii對使用者所享有的權利

1. Moodii對於使用者所提供之文字、音訊等內容予Moodii時,享有不限區域之無償、非專屬、可轉授權且可轉讓之本條各項權利。

2. Moodii得將使用者所提供內容之電腦碼修改或轉變為適當之檔案格式,使之成為Moodii服務一部分。

3. Moodii得在所有服務上基於廣告、促銷或商業目的使用您提供的內容,使用的方式包含但不限於重製、改作、散布、編輯、公開傳輸、公開播送及公開展示內容,及內容的衍生著作或編輯物,前述所稱所有Moodii服務,包括但不限於行動裝置 APP 服務、行銷平台之散布、或以任何媒介或經由任何媒體管道之方式所提供者。

4. 您於提供文字、音訊等內容於Moodii服務內時,您亦同意授予第三人對您的文字、音訊等內容,在本條款之規定下,非專屬且非基於商業目的地使用、修改、重製、公開傳輸、改作及散布。

5. 當您下載並使用本服務,即表示您同意本服務存取您的電腦、手機或其他行動裝置、麥克風以及儲存空間,做為聲音之擷取,以及通訊等相關功能使用。

第十二條、暫停與變動Moodii服務內容

Moodii服務得於以下情況為暫停一部或全部之服務:

  • 系統更新、維護或其他必要情形。

  • 本公司服務所仰賴運營之電信或網路服務提供者無法提供網路或其他電子訊號連線服務時。

  • 因天災、暴動、罷工或其他不可抗力因素,致本公司暫時無法提供服務者。

  • 其他經本公司於本服務平台公告系統所發布之消息者。

本公司於前項情形,對於所有用戶皆不負任何補償或賠償責任;您同意本公司有權單方決定變更服務內容之全部或一部,若本公司判斷涉及用戶權益重大時,本公司將於一個月前公告或通知用戶資料所載之電子郵件信箱或手機號碼。您若不同意服務之變更時,應於公告或收到通知後,並停止使用本公司相關服務。

第十三條、軟體下載與授權

使用者應遵守下述規定:

  • 不得對Moodii所提供之服務軟體進行任何複製、進行還原工程(reverse engineering)、解編(de-compile)或反向組譯(disassemble),或對Moodii及其所有服務之一部或全部內容、技術及軟體為拆解行為。

  • 不得就Moodii所提供之服務軟體或其相關文件予以改作、變更、翻譯或其他影響本公司軟體或其相關文件完整性或一致性之行為。

  • 不得將Moodii所提供之服務軟體於授權範圍外利用、重製、散布、出租、公開播送、公開傳輸或其他未經合法授權之利用。 APP 服務、行銷平台之散布、或以任何媒介或經由任何媒體管道之方式所提供者。

第十四條、違反本條款之效果

  • 使用者如有違反本條款或其他服務條款時,本公司得視情節之輕重,為包括永久停權或帳號刪除之適當及必要之處置。

  • 使用者因違反相關法令或本條款致本公司或其關係企業、受僱人、受託人、代理人及其他相關履行輔助人因此而受有損害時,該使用者應負損害賠償責任,包括但不限於財產或商譽等非財產上損失,財產上損失部份包括但不限於因進行民事、刑事及行政程序所支出之律師費用或訴訟費用。

  • 使用者因違反本條款而受本公司永久停權或刪除帳號之情形,喪失向本公司請求返還已付費用之權利。

第十五條、終止服務

Moodii可隨時根據實際情況中斷本服務之全部或一部分服務,惟用戶仍有以下權利:

  • 停止使用Moodii的服務。

  • 通知Moodii對該用戶帳號進行停權或刪除之動作。

終止服務後,使用者的權利立即中止。Moodii不再提供任何包含進行中之服務。

第十六條、免責聲明或責任限制

1. 本公司所提供之服務,除本條款或其他個別條款另有規定者外,不對任何人提供有關以下事項任何明示或默示的擔保:

  • 本公司服務針對使用者基於特定目的需求之適用性。

  • 本公司以永久、即時、不受干擾、安全、可靠、穩定、完整及不出現錯誤的方式提供服務。

  • 本服務之任何錯誤都將能得到完善的更正。

  • 其他有關本服務或其連結網站、軟體內容的正確性或完整性。

2. 對於非因Moodii故意或重大過失所致之損害,Moodii無須負任何責任,包括但不限於:由於不可抗力而導致之使用者資訊洩漏、遺失;由於使用者所使用網路訊號、網路頻寬因素所導致之登入失敗、個人資料受損及網速降低等情形,或使用發布之內容因第三人轉發、分享或使用而衍生之法律責任。

3. Moodii所負之賠償責任上限,為使用者當年度使用本服務所支付予本公司之費用總額。

4. 您已同意,使用本服務由您自行承擔風險。在法律及本條款允許的最大限度內,Moodii及其管理人員、董事、員工和代理人全部免予承擔所有明示或默示的關於本服務可能所生之所有法律風險,不對於您或任何第三方,因使用本服務導致之所有財產或非財產上損害負賠償責任。

第十七條、契約一部無效之處理

本條款條款一部之無效,不影響其他條款之效力,於本公司修改該無效之條款前,應依中華民國法律規定處理。

第十八條、服務條款和本條款之修改

Moodii有權單方隨時修改本條款,本條款一旦有任何修改,將以電子郵件方式通知。

第十九條、準據法及管轄法院

本份使用者條款之條款解釋與適用,悉依中華民國法律予以處理,用戶並同意因本條款款所生之爭議,除法律另有規定者外,應以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

日期:西元2020年08月05日

一、隱私權政策

第一條、前言

Moodii服務(下稱「Moodii」、「本服務」或「本公司」)為保障您的個人資料、活動紀錄及個人隱私,訂定本隱私權政策,提供以下的保護政策及說明,請您詳閱,以維護您的權益。

第二條、個人資料之取得

本服務在您的同意之下,由您親自提供暱稱、登入憑證、性別、出生日期及其他行使服務必要之資料。本公司蒐集用戶之個人資料類別,依法務部「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」之分類計有:

  • 識別類:(C001)辨識個人者、(C002)辨識財務者等。

  • 特徵類:(C011)個人描述等、(C013)習慣、(C014)個性。

  • 家庭情形類:(C021)家庭情形、(C024)其他社會關係。

  • 社會情況類:(C035)休閒活動及興趣、(C036)生活格調、(C038)職業。

  • 教育、考選、技術或其他專業類:(C054)職業專長等項目。

日後代碼、項目名稱或本服務範圍、功能如有變更,上開分類亦隨同變更。註冊成功後,您可使用Moodii提供的用戶服務,並可隨時透過個人設定,修正您的個人資料以保障您的權益。

第三條、個人資料之運用及保護

Moodii將按您所輸入之個人資料,作為保障Moodii正常營運、提供各項功能和服務、優化體驗、數據統計分析及其他必要之參考用途。除下列情形,在得到您的同意之前,您的個人資訊將不會有其他用途或與第三者分享及使用:

  • 受司法機關、稅捐稽徵機關或其他有權機關按法定程序所提出之要求。

  • 其他符合法規之情形及要求。

Moodii以多種不同安全技術與程序確保資料安全。在部分情況下,使用通行標準的 256 位元TLS 1.2和TLS 1.3加密保護機制,保障您個人資料安全。

第四條、其他資料之蒐集和運用

1. 本服務將蒐集您對Moodii服務的所有使用紀錄及資訊,增加Moodii服務對您的適合性,為您帶來更好的使用體驗。

2. 凡未經您主動註冊所產生的資料,如設備 IP 位址、使用時間、瀏覽、點選及儲值紀錄、使用裝置或其他使用裝置系統等資料,Moodii僅用於本服務特定功能所必要或優化服務體驗,如個性化推薦、展示或推播通知,進行綜合統計並憑藉演算法為使用者行為、特徵與偏好分析。蒐集及使用上述資訊時,本服務已進行去識別化處理,且用戶身分及分析結果皆不外漏予第三方非Moodii之服務平台。

3. 您有權表示終止Moodii對您進行任何的資料蒐集,並得以要求Moodii刪除相關個人資料,惟將因此受到相對之服務限制,包括但不限於無法繼續提供您一部或全部之服務。

4. 依據個人資料保護政策及保護用戶權益的立場,如要終止Moodii服務,可透過本服務的客服信箱contact@moodii.io 向本公司客服進行申請。申請過程中,您必須透過您於本服務所原留存的電子信箱進行身分驗證,始得終止服務。

第五條、對非Moodii服務網站或軟體之訪問

用戶透過本服務連結或進入非Moodii所提供之網站或軟體介面,即不適用Moodii隱私權政策,本公司亦不負任何法律責任。

第六條、關於 Cache 之運用

本服務將使用 Cache 於您註冊、登入、或登出時儲存、修改或追蹤有關您的上網瀏覽資訊,包括但不限於使用紀錄、IP位置、裝置型號、裝置系統資訊,以優化服務體驗,您可以在您的使用裝置設定、取消或限制此項功能。

第七條、隱私權保護疑問與更新

1. 如果您對本條款有任何疑問,可與客服中心連絡。

2. Moodii保留隨時修改及變動各項條款的權利,修改及變動後之各項條款將更新於本服務網站上之相關網頁,即時生效。

第八條、其他聲明事項

1. Moodii將採取合理的安全步驟及保護機制,以確保您在本服務所登錄的個人資料及使用記錄,可安全儲存於本服務系統中。

2. 提醒您本服務不針對網際網路資料傳輸之安全性及完整性為保證。礙於技術限制以及可能存在於網際網路之各種惡意手段,請您自行評估並注意資料傳輸過程中,發生傳輸中斷、干擾、錯誤或資料外流、遺失、毀損之可能性。

日期:西元2020年08月05日